Résumé des matchs du week-end du 11 Novembre 2017

Résumé du match de nos -18 garçons contre le BEC

Le Bec ouvre le score dès la 1ere minute de jeu.
Le Bec, par sa vivacité, oblige les joueurs de la ASPOM à être très vigilants en défense.
penalty obtenu et transformé par L’aspom
2ème penalty pour l’Aspom obtenu mais non transformé.
À la 15ème minutes de jeu l’asPom mène toujours au score 8/9.
Après une 2ème interception de balle par l’aspom le Bec pose un temps mort il reste 10mns le score est de 10/13 pour l’aspom.
Temps mort posé par l’aspom il reste 5mns dans cette 1ere mi temps l’apsom mène toujours au score(12/15)
Belle fin de 1ere mi temps des joueurs de l’aspom qui mènent toujours à la pause 14/19 mais qui doivent rester vigilants face à une équipe du Bec toujours vive et rapide.
C’est le bec qui ouvre le score en ce début de 2nde mi temps.
Même si les joueurs de l’Aspom manquent parfois de lucidité ils ne lâchent rien.
Les arrêts consécutifs de leur gardien leur permettent de rester devant au score ( 6eme minute de jeu 18/22).
Durant plusieurs minutes le jeu sera brouillon dans les 2 camps.
Le bec obtient et rate un penalty.
Les bec demande un temps mort à la 13 eme minute de cette 2nde mi temps. L’asPom mène toujours 20/28.
Les joueurs des 2 camps se rendent coups pour coups mais l’Aspom mène toujours au score.
Les joueurs du bec reviennent à 6 points (26/32) à cause d’un manque de lucidité passager des joueurs de l’aspom.
L’asPom demande un temps mort il reste 6mns, le score est de 27/33 pour l’Aspom.
L’aspom l’emporte sur un score final de 32/36.
Mention spéciale au gardien de l’Aspom auteur de très beaux arrêts

Résumé du match des -11 filles : défaite 34-15.

Match contre une équipe de St Loubés composée de joueuses plus expérimentées et plus nombreuses que nôtre équipe composée de nouvelles, dont Shalanne qui s’est particulièrement mise en évidence par son dynamisme, et de jeunes joueuses. L’écart tant en nombre qu’en taille explique le résultat. Nos filles non pas déméritées il faut continuer à travailler.

Résumé des matchs de nos trois équipes des -11 garçons

Équipe 1
Victoire des -11ans,1 de l’aspom 55 à 4 contre le Barp. Face à une équipe incomplète et composée essentiellement de 1iere année, l’équipe de l’aspom a joué avec beaucoup de sérieux et de fair play ( en enlevant notamment 1 joueur dès le début du match pour respecter l’égalité numérique) . Les joueurs ont su respecter les consignes de travail et les challenges du coach tout au long du match.
On peut saluer aussi l’implication des joueurs du Barp qui malgré le score et les difficultés n’ont rien lâché.

Équipe 2
Victoire de notre équipe 2 (30 à 1). Malgré les quelques imperfections de nos petits aspomiens, ils ont mené sans trop de difficulté. Le niveau de jeu des deux équipes n’étant pas le même, vu qu’ils n’en sont encore qu’aux brassages. Mais les parempuyriens n’ont rien lâché et se sont battus jusqu’au bout. Soulignons l’état d’esprit collectif de nos jeunes handballeurs qui ont vraiment fait l’effort de jouer ensemble au lieu de privilégier les individualités. Bravo!

Équipe 3
Pour son cinquième match du calendrier, notre équipe 3 des -11 G, affrontait Talence.
Dès le début du match, nos joueurs partent à l’offensive avec un bon entrain. Petit à petit, l’ascendant sur l’équipe adverse s’installe grâce à une bonne défense et un gardien efficace. L’attaque Talençaise a eu du mal à atteindre nos 9m pendant tout le match. En attaque et au tir, l’application et la persévérance font monter progressivement le score coté ASPOM, pour finir sur un 12 à 6 pour l’ASPOM. De quoi donner un grand sourire mérité à nos joueurs après un dernier match difficile contre St Médard d’Eyrans.

Résumé du match des -13 garçons

Beau Match chez les moins de 13 ce samedi remporté haut à main face à Créon 31 à 22.
Les 2 premiers buts sont marqués par l’équipe adverse mais très vite la défense central permet de faire la différence obligeant Créon à marquer sur les ailes.Le premier 1/3 temps se conclu 11 à 8.
Lors du second tiers temps, une bonne distribution du ballon entre les joueurs et unpenalty marqué creusent l’écart et l’Aspom se retrouve à 15 à 10.
Le match se conclu finalement 31 à 22 avec une accélération aspomienne et un grand nombre de passes décisives.

Félicitations à Créon qui s’est battu jusqu’au bout !

Résumé du Match des -15 garçons

Match sans surprise pour les moins de 15 ce samedi qui l’emportent 48 à 26face à une équipe du CAB qui s’est battu jusqu’au bout.
Dès le début du match l’écart se creuse très vite avec un 6 à 0 pour notre équipe suivi du premier but du CAB suite à une pénalité de 2 minutes pour l’un de nos joueurs. Face à une défense solide, le CAB peine à marquer et la première mi-temps se termine 24 à 11 pour nous avec une superbe chabala.
Lors de la deuxième mi-temps, calquée sur la première, l’Aspom confirme sa supériorité et perce la défense sans gros soucis pour finir sur un score de 48 à 26.

Bravo au CAB pour ne pas s’être découragé et avoir joué jusqu’à la dernière minute.