N2M : L’aspom débute bien sa saison

ASSON – ASPOM 23-26

Gardiens : Lenain (22 arrêts), Girardin (1 arrêt).

Les marqueurs : Abribat (4/7), Chemin (7/10 dont 2 pénalties), Delannoy (3/3), Etienne (0/2), Marc (3/6), Moortgat (0/1), Toumazeau (1/1), Trijoulet (6/11 dont 1 pénalty), Valentin (2/4), Gatinois.

Ce premier match n’était pas en terre inconnue. ASSON, notre concurrent direct à la montée en N2 l’an passé, nous recevait pour cette rencontre de championnat.

La première période fut assez équilibrée; les deux équipes se rendant coup pour coup jusqu’à la quinzième minute. Deux supériorités numériques (6 contre 4) ont permis à ASSON de prendre l’avantage (10-7). Grâce à une défense plus compacte et un gardien (Dorian Lenain) en état de grâce, nous avons conclu cette première période sur un score de 10 à 12.

L’équipe rentre sur le terrain revigorée en seconde période et inflige un 5-0 en l’espace de 8 minutes (13-20 à la 40ème minute). Deux tirs immanquables et une perte de balle de notre côté permettent à ASSON de revenir dans la partie (19-21 à la 52ème minute). Une bonne gestion de la fin de match nous permet de clôturer le match sur le core de 23-26.

Prochain rendez-vous : réception de Roc Aveyron (N1 l’an passé) le samedi 23 septembre à 19h30 pour l’équipe 1. Réception de ASSON pour l’équipe 2 en lever de rideau à 21h30. On vous attend, venez nombreux !!!

L’équipe 2 se déplaçait, quant à elle, à Vallée d’Ossau et s’est inclinée sur le score de 32 à 24.